«Угрожали изнасиловать и убить»: сенсационный доклад ООН о пытках и похищениях жителей Донбасса солдатами ВСУ

«Угрожали изнасиловать и убить»: сенсационный доклад ООН о пытках и похищениях жителей Донбасса солдатами ВСУ

Киев, 20 марта. 

ООН бьет в набат: сотрудники Службы безопасности Украины давят на СМИ и совместно с националистами из добровольческих батальонов пытают мирных жителей Донбасса. 

Об этом гласит новый доклада ООН по правам человека на Украине, который охватывает период с 16 ноября прошлого и по 15 февраля нынешнего года. По данным ООН, в 2017 году снова усилилась тенденция 2014-2015 годов к похищениям людей и выбиванию из них признательных показаний на территории, подконтрольной Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

 Жертвы сообщают, что им завязывали глаза или натягивали на головы мешки, надевали наручники и отвозили в незнакомое место (здание, подвал, гараж), где били, угрожали изнасилованием, имитировали казнь, заставляя при этом признаться в сотрудничестве со спецслужбами России или «сепаратистами». Также людей пытали током, душили при помощи противогаза, выворачивали суставы. Это продолжалось от нескольких часов до нескольких дней или недель. Задерживали людей националисты из различных добровольческих батальонов Украины, действующих на территории Донбасса.

В ООН также отметили, что киевские власти не выполняют решения Верховного суда Украины, которое отменяет дискриминационное постановление Кабинета министров «о запрете выплаты пенсий тем, кто не зарегистрирован как переселенец».

Также в ООН сообщили, на что нынешние киевские власти и руководство Министерства внутренних дал Украины закрывают глаза на постоянные нападения на журналистов со стороны националистов, а также на государственное давление на СМИ. ООН задокументировала девять случаев нападений или применения силы к журналистам и 10 нападений на отдельных лиц, мирные собрания и общественные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Режим Порошенко убирает свидетелей и соучастников своих преступлений»: экс-депутат Рады о смерти летчика Волошина

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()

Новости партнеров

Загрузка...


'); var D=new Date(),d=document,b='body',ce='createElement',ac='appendChild',st='style',ds='display',n='none',gi='getElementById'; var i=d[ce]('iframe');i[st][ds]=n;d[gi]("M351564ScriptRootC620580")[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(""+"dy>"+"ml>");iw.close();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi]("M351564ScriptRootC620580");}var dv=iw[ce]('div');dv.id="MG_ID";dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=620580;c[ac](dv); var s=iw[ce]('script');s.async='async';s.defer='defer';s.charset='utf-8';s.src="//jsc.lentainform.com/l/n/l.nahnews.org.620580.js?t="+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s); } };
Загрузка...

Сайт является прокси версией сайта $proxy_host, в всязи с запретами в РФ и Украине. Данная копия исключительно для частного использования. Огромная просьба, обращатся по контактам.