«Родственники замученных заслуживают узнать правду»: в ООН упрекнули Украину – трагедия 2 мая в Одессе должна быть расследована

«Родственники замученных заслуживают узнать правду»: в ООН упрекнули Украину – трагедия 2 мая в Одессе должна быть расследована

Киев, 20 марта. 

Мониторинговая миссия ООН по соблюдению прав человека на Украине упрекнула упрекнула нынешние киевские власти в отсутствии прогресса в расследовании расстрелов людей на майдане и трагедии 2 мая в Одессе. Об этом заявила глава мониторинговая миссия ООН по соблюдению прав человека на Украине Фиона Фрейзер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Спустя четыре года после событий «майдана» в Киеве мы все еще не видим существенного прогресса в расследовании и привлечения виновных за эти события к ответственности», — заявила она.

Также Фрейзер отметила, то же самое касается и трагедии 2 мая в Одессе. По ее словам, родственники убитых людей на майдане и в Одессе заслуживают справедливости — это главный элемент борьбы с атмосферой беззакония.

В миссии ООН также выразили обеспокоенность в связи с существующим давлением на судебную систему в стране, запугиваниями и уголовными преследованиями судей в резонансных делах.

В ООН также заявили, что на Украине сохраняется практика насилия над журналистами. Об этом говорится в докладе Управления верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) всемирной организации. Сотрудники миссии подчитали, что в 2017 году снова усилилась тенденция 2014-2015 годов к похищениям людей и выбиванию из них признательных показаний на территории, подконтрольной Украине, сообщается в докладе. Из 66 зафиксированных случаев за большую часть – 38 – несет ответственность правительство Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Угрожали изнасиловать и убить»: сенсационный доклад ООН о пытках и похищениях жителей Донбасса солдатами ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()

Новости партнеров

Загрузка...


'); var D=new Date(),d=document,b='body',ce='createElement',ac='appendChild',st='style',ds='display',n='none',gi='getElementById'; var i=d[ce]('iframe');i[st][ds]=n;d[gi]("M351564ScriptRootC620580")[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(""+"dy>"+"ml>");iw.close();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi]("M351564ScriptRootC620580");}var dv=iw[ce]('div');dv.id="MG_ID";dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=620580;c[ac](dv); var s=iw[ce]('script');s.async='async';s.defer='defer';s.charset='utf-8';s.src="//jsc.lentainform.com/l/n/l.nahnews.org.620580.js?t="+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s); } };
Загрузка...

Сайт является прокси версией сайта $proxy_host, в всязи с запретами в РФ и Украине. Данная копия исключительно для частного использования. Огромная просьба, обращатся по контактам.