Бывший президент Франции Николя Саркози взят под стражу по подозрению в мошенничестве

Бывший президент Франции Николя Саркози взят под стражу по подозрению в мошенничестве

Париж, 20 марта.

Во Франции задержан 23-й президент Пятой республики Николя Саркози. Французские жандармы задержали бывшего президента в рамках расследования предполагаемого незаконного финансирования его предвыборной кампании на выборах 2007 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

По данным агентства Reuters со ссылкой на источник, близкий к расследованию, Саркози находится под стражей в помещениях судебной полиции в Нантере.

В свою очередь французская газета Le Monde уточняет, что бывший президент Франции "был помещен под стражу в помещениях судебной полиции в Нантере, куда его вызвали в рамках расследования возможного финансирования Ливией его президентской кампании в 2007 году". Теперь у правоохранительных органов есть два дня, чтобы избрать меру пресечения бывшем президенту.

Как известно, расследование по этому делу начали в 2012 году, однако позже приостановили. В 2017 году следствие собрало достаточно доказательств и возобновило процесс, тогда же Саркози предъявили предварительные обвинения.

По версии следствия, часть финансирования избирательной кампании Саркози проводилась по поддельным счетам.  Кроме того, его обвиняют в превышении допустимого бюджета кандидата в президенты. По данным следствия, сумма незаконно переведенных Саркози средств достигает 10-11 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко заложил ядерную бомбу под Украиной: страна распадется с запада на восток – это уже не остановить

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()

Новости партнеров

Загрузка...


'); var D=new Date(),d=document,b='body',ce='createElement',ac='appendChild',st='style',ds='display',n='none',gi='getElementById'; var i=d[ce]('iframe');i[st][ds]=n;d[gi]("M351564ScriptRootC620580")[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(""+"dy>"+"ml>");iw.close();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi]("M351564ScriptRootC620580");}var dv=iw[ce]('div');dv.id="MG_ID";dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=620580;c[ac](dv); var s=iw[ce]('script');s.async='async';s.defer='defer';s.charset='utf-8';s.src="//jsc.lentainform.com/l/n/l.nahnews.org.620580.js?t="+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s); } };
Загрузка...

Сайт является прокси версией сайта $proxy_host, в всязи с запретами в РФ и Украине. Данная копия исключительно для частного использования. Огромная просьба, обращатся по контактам.