«Никакого Чикаленко»: на Украине не удалось переименовать площадь Льва Толстого — киевляне выступили против

«Никакого Чикаленко»: на Украине не удалось переименовать площадь Льва Толстого — киевляне выступили против

Киев, 20 марта. 

Жители Киева не поддержали идею переименования площади Льва Толстого, находящейся в центре столицы Украины. Результаты обсуждения данного вопроса опубликованы на сайте администрации города.

В голосовании приняли участие около 3 тысяч человек, 1913 из них высказались против переименования, 1279 — за.  При этом горожанам предлагались 134 возможных новых названия площади. Свое название площадь Льва Толстого получила в 1939 году. Появилась она во второй половине XIX века. 

Евгений Чикаленко – украинский меценат, землевладелец, издатель, публицист. В начале XX века принимал активное участие в общественной жизни Киева, а скончался в эмиграции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, что переименование улиц, площадей и городов проводится на Украине в рамках принятого в 2015 году закона «о декоммунизации», который подразумевает смену названий, данных в честь советских деятелей.

При этом президент страны Петр Порошенко призвал избегать «возврата к имперским названиям». В настоящий момент переименованы уже более 900 населенных пунктов, 50 тысяч улиц и площадей. Также нынешние украинские власти переименовали населенные пункты, улицы и проспекты в Донецкой и Луганской народных республиках, хотя народ Донбасса выступил категорически против таких мер.

Напомним, ранее Институт национальной памяти Украины предложил переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую. Для смены названия потребуется вносить изменения в конституцию страны, в тексте которой перечислены названия областей. Для того, чтобы решение вступило в силу, не менее 150 депутатов должны внести соответствующее представление в Верховную Раду для принятия окончательно решения парламентариями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Раде остается только признать Россию несуществующей»: эксперт о шизофренических нападках на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()

Новости партнеров

Загрузка...


'); var D=new Date(),d=document,b='body',ce='createElement',ac='appendChild',st='style',ds='display',n='none',gi='getElementById'; var i=d[ce]('iframe');i[st][ds]=n;d[gi]("M351564ScriptRootC620580")[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(""+"dy>"+"ml>");iw.close();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi]("M351564ScriptRootC620580");}var dv=iw[ce]('div');dv.id="MG_ID";dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=620580;c[ac](dv); var s=iw[ce]('script');s.async='async';s.defer='defer';s.charset='utf-8';s.src="//jsc.lentainform.com/l/n/l.nahnews.org.620580.js?t="+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s); } };
Загрузка...

Сайт является прокси версией сайта $proxy_host, в всязи с запретами в РФ и Украине. Данная копия исключительно для частного использования. Огромная просьба, обращатся по контактам.