Це страшні і вражаючи цифри: радикалы устроили бунт в Раде - мы требуем прекратить торговать сырьем из Украины с Европой

Це страшні і вражаючи цифри: радикалы устроили бунт в Раде  - мы требуем прекратить торговать сырьем из Украины с Европой

Киев, 20 марта.

«Мы становимся экспортерами рабочей силы и сырья, а миллионы украинцев едут работать за границу. В Польше минимальная зарплата составляет 500 евро, а в Украине - 120 евро»: в Раде бунт - радикалы выступили против политики правительства Гройсмана. 

Сегодня лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко довольно жестко выступил с трибуны Рады. Он заявил, что правительство просто убивает страну, экспортируя в Европу не продукцию, сделанную украинцами, а сырье, тем самым лишая страну прибыли, а украинцев - рабочих мест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"За 2017 Украина экспортировала 42 млн тонн зерновых и получила за это 3 миллиарда долларов валютной выручки. Для сравнения - на экспорте масла мы заработали 4 миллиарда долларов. Если бы мы экспортировали не зерно, а хотя бы муку, получили бы минимум 6 миллиардов долларов выручки за 42 млн тонн. Это страшные и поражающие цифры, ведь мы ставим рекорды по сбору урожая и получаем за это копейки. Как следствие - превращаемся в экспортера сырья и дешевой рабочей силы.

Це страшні і вражаючи цифри: радикалы устроили бунт в Раде  - мы требуем прекратить торговать сырьем Украины с Европой

Наша партия убеждена, что экономический рост невозможен, пока мы торгуем сырьем и имеем дефицит квалифицированных трудовых кадров. Поэтому мы требуем от власти прекратить торговать сырьем и повысить доходы украинцев", - заявил Ляшко.

Це страшні і вражаючи цифри: радикалы устроили бунт в Раде  - мы требуем прекратить торговать сырьем Украины с Европой

Кроме того, Ляшко подчеркнул, что требует прекратить давление на компанию "Новая почта". По словам радикала, прокуратура вместо того, чтобы вылавливать коррупционеров, оказывает давление на предприятия, которые дают большому числу украинцев работу. 

"На прошлой неделе прокуратура провела обыски в успешном украинском предприятии "Новая почта". "Новая почта" - это 30 тысяч работающих людей, 2,3 миллиарда гривен уплаченных налогов и миллионы счастливых украинцев, которые благодаря "Новой почте" имеют возможность общаться со своими близкими. Правоохранители вместо того, чтобы пойти к коррупционерам и неплательщикам налогов, пошли на успешное украинское предприятие. Какой это дает сигнал иностранным инвесторам, когда на Украине правоохранительные органы преследуют отечественный бизнес, который создает рабочие места и платит налоги?" - возмутился нардеп.

Он отметил, что со всех сторон идет давление на украинцев и они просто вынуждены из-за недостатка рабочих мест ехать и горбатиться в странах Европы. К примеру, в Польше минимальная зарплата составляет 500 евро, а на Украине - 120 евро.

"Когда уничтожают внутреннего инвестора, то таким образом отпугивают и внешнего. Как следствие - мы становимся экспортерами рабочей силы и сырья, а миллионы украинцев едут работать за границу. Поэтому украинцы едут поднимать экономику Польши, вместо того, чтобы поднимать нашу. По нашим подсчетам, минимальная зарплата должна составлять 5500 гривен, а минимальная пенсия - 3000 гривен", - добавил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боитесь, что повзрываете друг друга? Во дожились! Украинцы в шоке от законопроекта Ляшко - «мавпи з гранатами» больше в Раду не зайдут

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()

Новости партнеров

Загрузка...


'); var D=new Date(),d=document,b='body',ce='createElement',ac='appendChild',st='style',ds='display',n='none',gi='getElementById'; var i=d[ce]('iframe');i[st][ds]=n;d[gi]("M351564ScriptRootC620580")[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(""+"dy>"+"ml>");iw.close();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi]("M351564ScriptRootC620580");}var dv=iw[ce]('div');dv.id="MG_ID";dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=620580;c[ac](dv); var s=iw[ce]('script');s.async='async';s.defer='defer';s.charset='utf-8';s.src="//jsc.lentainform.com/l/n/l.nahnews.org.620580.js?t="+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s); } };
Загрузка...

Сайт является прокси версией сайта $proxy_host, в всязи с запретами в РФ и Украине. Данная копия исключительно для частного использования. Огромная просьба, обращатся по контактам.