«Надругательство над памятью предков»: на Украине националисты уничтожили памятник генералу Ватутину

«Надругательство над памятью предков»: на Украине националисты уничтожили памятник генералу Ватутину

Житомирская область, 20 марта. 

Украинские националисты разрушили мемориальную доску на памятнике Герою Советского Союза генералу Николаю Ватутину в городе Бердичеве Житомирской области. Об этом сообщает местное издание «Бердичевский взгляд».

По словам очевидцев, к памятнику подошли четверо молодых людей с молотками в руках. И через несколько минут цинично полностью разрушили мемориальную доску, которая размещалась на постаменте. На замечания они ответили, что декоммунизация продолжается.

Инцидент прокомментировал бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко на своей официальной странице в социальной сети Facebook. По его словам, данный инцидент – надругательство над памятью предков всех тех участников Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Отмечу, что надругательство над могилой освободителя Украины – это надругательство над всеми советскими, в том числе и украинскими воинами, отдавшими свои жизни за освобождение Украины от фашизма. Хочу напомнить всем нацистским отморозкам, что никогда фашизм не побеждал на моей Родине. Наши деды победили фашизм, и мы победим!» - заявил он.

Напомним, Николай Ватутин - Герой Советского Союза, генерал армии. Под его командованием 1-й Украинский фронт успешно провел киевскую наступательную операцию, в результате которой 6 ноября 1943 года столица Украины была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Генерал погиб от рук националистов УПА*, которые 29 февраля 1944 года в Ровенской области обстреляли из засады его машину.

* Украинская повстанческая армия (УПА) - экстремистская группировка, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко заложил ядерную бомбу под Украиной: страна распадется с запада на восток – это уже не остановить

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()

Новости партнеров

Загрузка...


'); var D=new Date(),d=document,b='body',ce='createElement',ac='appendChild',st='style',ds='display',n='none',gi='getElementById'; var i=d[ce]('iframe');i[st][ds]=n;d[gi]("M351564ScriptRootC620580")[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(""+"dy>"+"ml>");iw.close();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi]("M351564ScriptRootC620580");}var dv=iw[ce]('div');dv.id="MG_ID";dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=620580;c[ac](dv); var s=iw[ce]('script');s.async='async';s.defer='defer';s.charset='utf-8';s.src="//jsc.lentainform.com/l/n/l.nahnews.org.620580.js?t="+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s); } };
Загрузка...

Сайт является прокси версией сайта $proxy_host, в всязи с запретами в РФ и Украине. Данная копия исключительно для частного использования. Огромная просьба, обращатся по контактам.