Тимошенко замешана в громком деле Саркози: Леди Ю обвиняют в получении 4 млн евро от Каддафи

Тимошенко замешана в громком деле Саркози: Леди Ю обвиняют в получении 4 млн евро от Каддафи

Киев, 20 марта.

Сегодня утром во Франции был задержан бывший президент Пятой республики Николя Саркози. Экс-главу Франции подозревают в связях с бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи. И все бы ничего, но в этом скандале оказалась также замешана лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как сообщает арабское издание Asharq Al-Awsat, бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи финансировал президентские кампании в Украине, Франции и США. В частности, ливийский режим выделил €4 млн – на предвыборную кампанию Юлии Тимошенко в 2010 году.

По данным источника издания, таким образом Каддафи стремился финансировать кампании иностранных кандидатов, чтобы “завоевать друзей по всему миру”.

“Деньги были организованы доктором Аль-Багдади аль-Махмуди, премьер-министром того времен, и были помещены в сумку, купюрами по 500 евро. Мы отправились на частном самолете, они встретили нас в аэропорту Киева, мы провели там ночь и вернулись. Деньги получил тогдашний вице-премьер Украины”, — пишет издание со ссылкой на помощника из окружения одного из сыновей Каддафи Сейф-аль-Ислама; помощник заявляет, что лично передавал эти деньги.

Однако в пресс-службе партии “Батьківщина” поспешили опровергнуть данную информацию. У Тимошенко заявили, “что данная информация не соответствует действительности”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бывший президент Франции Николя Саркози взят под стражу по подозрению в мошенничестве

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()

Новости партнеров

Загрузка...


'); var D=new Date(),d=document,b='body',ce='createElement',ac='appendChild',st='style',ds='display',n='none',gi='getElementById'; var i=d[ce]('iframe');i[st][ds]=n;d[gi]("M351564ScriptRootC620580")[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(""+"dy>"+"ml>");iw.close();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi]("M351564ScriptRootC620580");}var dv=iw[ce]('div');dv.id="MG_ID";dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=620580;c[ac](dv); var s=iw[ce]('script');s.async='async';s.defer='defer';s.charset='utf-8';s.src="//jsc.lentainform.com/l/n/l.nahnews.org.620580.js?t="+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s); } };
Загрузка...

Сайт является прокси версией сайта $proxy_host, в всязи с запретами в РФ и Украине. Данная копия исключительно для частного использования. Огромная просьба, обращатся по контактам.