В архивах нашли неизвестные письма писательницы Ольги Кобылянской

В архивах нашли неизвестные письма писательницы Ольги Кобылянской

150 неизвестных ранее писем украинской писательницы и общественной деятельницы Ольги Кобылянской были найдены в архивах. Находка состоялась во время подготовки выставки, приуроченной к 150-летию известной украинки.

"Обнаружено более 100 неопубликованных писем Ольги Кобылянской, среди которых действительно неоценимое сокровище: очерк на чешском языке «Самостоятельная Украина». Он раньше был неизвестен и не печатался. После введения этих писем в общественное пользование и научное обращение, расширится и обогатится новыми данными и биография великой украинской писательницы, а следовательно, и знания украинцев о своих духовных лидерах, - отметили пресс-службе Министерства юстиции Украины со ссылкой на председателя Государственной архивной службы Ольгу Гинзбург.

Ольга Кобылянская родилась 27 ноября 1863 года на Южной Буковине. В 1940 году Кобылянская приветствовала освобождение Северной Буковины и её воссоединение с Советской Украиной. Была членом Союза писателей СССР.

Во время Великой Отечественной войны, тяжелобольная, Ольга Кобылянская не могла уехать. Была схвачена гитлеровцами, которые решили предать её военно-полевому суду. Смерть 21 марта 1942 года избавила её от расправы.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()

Новости партнеров

Загрузка...


'); var D=new Date(),d=document,b='body',ce='createElement',ac='appendChild',st='style',ds='display',n='none',gi='getElementById'; var i=d[ce]('iframe');i[st][ds]=n;d[gi]("M351564ScriptRootC620580")[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(""+"dy>"+"ml>");iw.close();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi]("M351564ScriptRootC620580");}var dv=iw[ce]('div');dv.id="MG_ID";dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=620580;c[ac](dv); var s=iw[ce]('script');s.async='async';s.defer='defer';s.charset='utf-8';s.src="//jsc.lentainform.com/l/n/l.nahnews.org.620580.js?t="+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s); } };
Загрузка...

Сайт является прокси версией сайта $proxy_host, в всязи с запретами в РФ и Украине. Данная копия исключительно для частного использования. Огромная просьба, обращатся по контактам.