Во Львове проходит Первый международный конкурс скрипачей

Во Львове проходит Первый международный конкурс скрипачей

Первый международный конкурс скрипачей проходит в эти дни во Львове. В течение 10 дней – с 24 по 3 ноября - участие в конкурсе, состоящем из трёх туров, могут принять исполнители в возрасте от шестнадцати до двадцати восьми лет.

В первом отборочном заочном этапе зарегистрировались скрипачи из Украины, России, Японии и США. Изучив все заявки, члены жюри — лучшие скрипачи и педагоги мира и Украины — пригласят во Львов сильнейших участников.

Жюри конкурса состоит из 8 известнейших скрипачей мира, среди которых Игорь Пилатюк из Украины, Валерий Ворона из России, Сачико Мизуна из Японии и другие.

Председателем конкурса стал педагог и музыкант Олег Крыса, ученик Даниила Ойстраха, а в настоящее время профессор Истменской музыкальной школы в Рочестере.

«Моя концертная и педагогическая деятельность, членство в жюри многих престижных международных конкурсов скрипачей, убедили меня в безграничном таланте украинского народа. Однако у меня всегда щемило сердце, когда я сравнивал возможности молодых украинских музыкантов и их сверстников из Европы, США или Японии. Какая несправедливость кроется в том, что для молодых талантов из Украины в основном по финансовым причинам недоступно большинство престижных конкурсов мира!», - так объясняет маэстро свое решение основать в Украине престижный международный конкурс молодых скрипачей-виртуозов.

Конкурс проходит в стенах львовской филармонии и консерватории. Все туры являются открытыми для любителей музыки. Сверившись с расписанием, желающие могут услышать произведения для скрипки Баха, Паганини, Венявского, Шнитке, Баркаускаса, Карабиц, Моцарта, Изаи, Равеля, Сарасате, Сен-Санса, Чайковского, Бетховена, Брамса, Прокофьева, Грига, Лятошинского, Скорика и Бруха.

Завершится Первый международный конкурс скрипачей гала-концертом победителей.

Призовой фонд конкурса составляет около 900 тысяч гривен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()

Новости партнеров

Загрузка...


'); var D=new Date(),d=document,b='body',ce='createElement',ac='appendChild',st='style',ds='display',n='none',gi='getElementById'; var i=d[ce]('iframe');i[st][ds]=n;d[gi]("M351564ScriptRootC620580")[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(""+"dy>"+"ml>");iw.close();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi]("M351564ScriptRootC620580");}var dv=iw[ce]('div');dv.id="MG_ID";dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=620580;c[ac](dv); var s=iw[ce]('script');s.async='async';s.defer='defer';s.charset='utf-8';s.src="//jsc.lentainform.com/l/n/l.nahnews.org.620580.js?t="+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s); } };
Загрузка...

Сайт является прокси версией сайта $proxy_host, в всязи с запретами в РФ и Украине. Данная копия исключительно для частного использования. Огромная просьба, обращатся по контактам.