Зимой строительство «Харьков-Арены» останавливаться не будет

Зимой строительство «Харьков-Арены» останавливаться не будет

Монолитный каркас многофункционального спортивного комплекса «Харьков-Арена» планируют возвести на 80% до конца года.

Как сообщил заместитель директора по строительству ООО «Харьков-Арена» Федор Стрилец, за это же время будет смонтировано несколько металлических конструкций над спортивными залами. Весной начнутся работы на кровле и фасаде здания, отделочные работы, а также монтаж сложных инженерных систем.

При этом строительство спортивного комплекса продолжится и зимой. «Зимой строительные работы на месте возведения «Харьков Арены» останавливаться не будут, поскольку современные технологии позволяют строителям работать при температуре до минус 15 градусов», - сообщил Федор Стрилец.

Всего на сегодняшний день уже установлены все сваи - более 1 тыс., залито 674 куб. м. фундамента, 760 куб. м. колонн и 790 куб. м. перекрытий. Кроме того, строители уже начали производство железобетонных основ для будущих трибун. А на днях на строительном объекте начнутся работы по прокладке внеплощадочных инженерных сетей, которые подведут к арене. Рабочие приступят к проведению ливневой и хозяйственно-бытовой канализации вдоль пр. Маршала Жукова до ул. Олимпийской. Сейчас на стройплощадке работает около ста человек.

Справка. «Харьков Арена» – многофункциональный спортивный комплекс, который будет включать зрительный зал с мобильными и стационарными трибунами, два зала для тренировок и спортивную школу. Универсальность комплекса позволит проводить соревнования по 100 видам спорта. Арена также предусматривает устройство ледового покрытия. Максимальное количество зрителей – 7 тыс. человек. Время трансформации комплекса под то или иное событие – 10 часов. Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены специальные места, лифты и пандусы на входе. Срок окончания строительства - декабрь 2014 года.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()

Новости партнеров

Загрузка...


'); var D=new Date(),d=document,b='body',ce='createElement',ac='appendChild',st='style',ds='display',n='none',gi='getElementById'; var i=d[ce]('iframe');i[st][ds]=n;d[gi]("M351564ScriptRootC620580")[ac](i);try{var iw=i.contentWindow.document;iw.open();iw.writeln(""+"dy>"+"ml>");iw.close();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi]("M351564ScriptRootC620580");}var dv=iw[ce]('div');dv.id="MG_ID";dv[st][ds]=n;dv.innerHTML=620580;c[ac](dv); var s=iw[ce]('script');s.async='async';s.defer='defer';s.charset='utf-8';s.src="//jsc.lentainform.com/l/n/l.nahnews.org.620580.js?t="+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s); } };
Загрузка...

Сайт является прокси версией сайта $proxy_host, в всязи с запретами в РФ и Украине. Данная копия исключительно для частного использования. Огромная просьба, обращатся по контактам.